Carvi

Published on Dimanche, février 8th, 2009

cumin des présLe carvi (Carum carvi) est également connu sous le nom de cumin de montagnes, anis des prés, faux anis, anis des Vosges ou cumin des prés. Le carvi est une plante herbacée bisannuelle, de la famille des Apiacées, elle atteint de 50 à 75 cm de haut. Le carvi est une plante cultivée pour ses graines et ses feuilles. On utilise les graines du carvi pour leurs qualités aromatiques. Elles sont utilisées, notamment pour parfumer les viandes, les fromages comme le munster, la charcuterie et même la patisserie.

En phytothérapie, les bienfaits des graines de carvi sont connus depuis la préhistoire. Les archéologues ont retrouvé en effet des graines fossiles dans des sites mésolithiques. Ces graines possèdent des vertus favorisant la digestion, développant l’apétit et limitant les flatulences. Bref, que du bon pour ces graines citées d’ailleurs par Shakespeare dans dans Henry IV pour ses vertus digestives.


Comments are closed.